Jenis Ikan Cupang Hmpk at Jenis Ikan Cupang

Best jenis ikan cupang Tips and References website . Search anything about jenis ikan cupang Ideas in this website.

Jenis Ikan Cupang Hmpk. Sebenarnya marble copper termasuk kedalam jenis halfmoon plakat atau yang lebih dikenal dengan sebutan hmpk. Jenis ikan cupang hmpk 5.

15 Jenis Ikan Cupang, Liar, Hias hingga Aduan Tokopedia Blog
15 Jenis Ikan Cupang, Liar, Hias hingga Aduan Tokopedia Blog from www.tokopedia.com

Jenis ikan cupang ini merupakan hasil persilangan antara jenis ikan plakat dan halfmoon sehingga disingkat menjadi hmpk. Double tail, jenis ikan cupang yang langka 4. Jika plakad hias yang kedua tadi ekornya setengah linkaran akan tetapi kecil dan mendekati plakad tradisional, makanya meski bentuknya setengah lingkaran tidak disebut hmpk.

15 Jenis Ikan Cupang, Liar, Hias hingga Aduan Tokopedia Blog

7142020 ikan cupang halfmoon hias jenis plakat. Nama ikan cupang ini berasal dari akronim hasil persilangan antara cupang halfmoon dan plakat. Hmpk menuai banyak pujian dari pecinta cupang pasalnya bentuk dan warnanya sangat indah dan menawan. Cupang halfmoon hias jenis plakat (hmpk) ikan cupang halfmoon hias jenis plakat yang biasa di sebut dengan hmpk ialah jenis ikan cupang persilangan dari ikan cupang halfmoon dengan ikan cupang plakat, hmpk merupakan kategori ikan hias berdasarkan bentuk postur badan, tail dan dorsal yang setengah halfmoon dan setengahnya plakat.